안녕하세요.
오늘은 마곡, 발산에 있는 삼겹살 맛집 '숯불구이 특삼겹' 이란 식당 포스팅을 진행하려고 합니다.
고기가 정말 맛있는 식당이었고요, 사장님, 직원분들도 모두 친절하고 깔끔한 식당이었습니다.
직장인들 회식, 불금, 불토에 모임 장소로 추천드립니다.
1. 위치
특삼겹 식당의 위치는 발산역에서 가깝습니다.
지하철로 이동하신다면, 발산역 9번 출구가 가장 가깝습니다.
1층에 자리 잡고 있기 때문에 찾기가 매우 쉬웠습니다.
식당 출입구는 은색으로 간판과 외관을 만들어서 시원한 느낌이었습니다.
가게 상호에 별다른 수식어를 붙이지 않고 오로지 '특삼겹' 이라는 상호를 쓴 것이 대단한 자신감처럼 느껴졌습니다.
2. 식당 내부
식당 내부입니다.
식당은 1층이지만 천장이 아주 높았습니다.
천장이 높다 보니 더욱더 쾌적한 느낌을 받을 수 있었고요, 출입구 옆쪽으로는 개방형 창문이다 보니 날씨가 좋은 날에는 시원한 바람을 맞으며 맛있는 식사를 할 수 있을 것 같았습니다.
천장은 배관이 노출된 인테리어를 사용했으며, 전체적으로 아주 깔끔한 느낌을 받았습니다.
주방은 오픈형으로 되어있어서 손님들이 내부를 볼 수 있도록 되어있으며, 왼쪽에는 음식으로 나올 고기가 있는 냉장고도 있었습니다.
조금은 이른 시간이었지만, 손님들이 벌써 와서 식사를 하고 있었습니다.
참고로 특삼겹 식당은 브레이크 타임이 없기때문에, 시간에 제약을 받지 않고 방문할 수 있는 장점이 있었습니다.
3. 메뉴와 상차림
주메뉴는 아래와 같습니다.
- 모둠구이 60,000원(삼겹살, 목살, 갈비쪽살)
- 숙성 삼겹살 16,000원
- 숙성 목살 16,000원
- 갈비쪽살 18,000원
저희는 모둠구이를 주문했습니다.
두툼한 삼두깨의 삼겹살과 목살, 그리고 생소했던 갈비쪽살이란 부위가 나왔습니다.
특히 특삼겹은 직원분들이 고기를 구워주시기 때문에 더욱더 편하게 식사를 즐길 수 있었습니다.
또한 상차림으로 나온 반찬들도 모두 맛있었습니다.
특히 파김치가 정말 예술이었습니다. 매콤한 맛에 아삭아삭한 파가 씹히면서 고기와도 잘 어우러졌습니다.
직원분께서 맛있게 고기를 구워주셨습니다.
지금 포스팅을 하는 중에도 정말 침샘이 자극되고 있는 것 같습니다.
적당히 잘 구워진 고기는, 두툼한 살들이 아주 쫄깃하고 부드러웠습니다.
정말 맛있게 잘 구워주셔서 겉바속촉을 느낄 수 있었습니다. 그리고 고기에서 나오는 육즙 또한 예술이었습니다.
노릇노릇하게 구워진 고기를 상추에 올리고, 파김치, 마늘, 파채절임을 넣어서 먹으니 정말 꿀맛이었습니다.
추가적으로 저희는 계란찜도 주문했습니다.
바로 폭탄 계란찜이 먹음직스럽게 나왔습니다.
위에는 고춧가루가 살살 뿌려져있어서 더욱더 맛있는 맛을 냈습니다.
마곡, 발산역 근처에 고깃집이 정말 많은데요, 특삼겹 식당은 처음 방문했는데 계속해서 방문하고 싶을 정도로 정말 맛집이었습니다.
특히 특삼겹은 콜키지가 무료입니다.
그래서 다른 테이블의 손님들은 와인이나, 다른 술들을 가져와서 먹는 것도 볼 수 있었습니다.
콜키지 비용을 받는 식당들도 많은데요, 콜키지 무료인 점은 내가 먹고 싶은 술을 가져가서 편하게 먹을 수 있기 때문에 정말 장점이라고 생각했습니다.
오늘은 이렇게 마곡, 발산역 근처에 있는 특삼겹이라는 맛집 포스팅을 진행했습니다.
인생 삼겹살, 목살, 갈비쪽살이라고 할 정도로 맛있는 식당이었습니다.
친절하신 사장님, 직원분들, 깔끔한 식당이었기 때문에 더욱더 기분 좋게 식사를 즐길 수 있었습니다.
친구들 모임, 직장인들 회식, 데이트 장소로 강추드립니다.
다음에 또 유익한 포스팅으로 찾아오겠습니다.
오늘도 찾아주셔서 감사합니다~~~ :-)
구독, 공감, 댓글은 큰 힘이 됩니다 😍😊💚🧡💛💜❤️
※ 해당 티스토리에 있는 직접 찍은 사진의 저작권은 블로그의 주인(Arete-)에게 있습니다.
또한 해당 사진들은 저작권 보호를 받고 있으며, 무단전재 및 재배포를 금지합니다.
댓글